Torta de morango com gelatina: uma sobremesa deliciosa e refrescante
Receita fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião
A torta de morango com gelatina é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. O sabor doce e aromático dos morangos combina perfeitamente com a cremosidade da gelatina.
Esta receita é fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos.
Torta de Morango com Gelatina
Informações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 2 gelatinas sabor morango (40g)
- 200 ml água fervente
- 1 xícara leite em pó
- 1 vidro leite coco
- 1 caixa de creme de leite
- 10 colheres de sopa água
- 250g morangos
- 2 gelatinas incolores sem sabor (24g)
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml água gelada
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Modo de preparo
1. Em um recipiente, adicione 200 ml de água fervente e, logo em seguida, acrescente dois pacotes de gelatina de morango e misture até dissolver.
2. Quando estiver totalmente dissolvida, acrescente 200 ml de água gelada e misture um pouco mais. Reserve.
3. Lave bem os seus morangos, e tire as folhagens, caso ele esteja fresquinho. Em seguida, em uma forminha de plástico ou silicone, despeje um fiozinho de óleo e espalhe por toda a superfície.
4. Depois disso, espalhe os morangos inteiros no fundo, logo em seguida, cubra tudo com a gelatina, que a essa altura deve estar fria. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
5. Em uma vasilha, adicione dois pacotinhos de gelatina sem sabor e um pouco de água. Misture até dissolver e reserve por cerca de 5 minutos. Passado o tempo, leve a mistura ao micro-ondas por 30 segundos, reserve.
6. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, um pouco de leite de coco e leite em pó. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Logo depois, misture a gelatina derretida e ainda quente ao creme, bata mais um pouco.
7. Na mesma forma, em que temos a nossa gelatina e morangos, despeje todo o creme. Note que para isso a gelatina precisa estar firme e leve à geladeira por cerca de 5 horas ou de um dia para o outro.
Veja também: Como fazer o bolo de morango perfeito!
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