Receitas Sabor da Gente

Torta de morango com gelatina: uma sobremesa deliciosa e refrescante

Receita fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 11/09/2023 às 17:50 | Atualizado em 18/09/2023 às 17:31
Notícia
X

A torta de morango com gelatina é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. O sabor doce e aromático dos morangos combina perfeitamente com a cremosidade da gelatina.

Esta receita é fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos.

Torta de Morango com Gelatina

Informações

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 2 gelatinas sabor morango (40g)
  • 200 ml água fervente
  • 1 xícara leite em pó
  • 1 vidro leite coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 10 colheres de sopa água
  • 250g morangos
  • 2 gelatinas incolores sem sabor (24g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml água gelada

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente com seu e-mail.

Modo de preparo 

1. Em um recipiente, adicione 200 ml de água fervente e, logo em seguida, acrescente dois pacotes de gelatina de morango e misture até dissolver.
2. Quando estiver totalmente dissolvida, acrescente 200 ml de água gelada e misture um pouco mais. Reserve.

3. Lave bem os seus morangos, e tire as folhagens, caso ele esteja fresquinho. Em seguida, em uma forminha de plástico ou silicone, despeje um fiozinho de óleo e espalhe por toda a superfície.
4. Depois disso, espalhe os morangos inteiros no fundo, logo em seguida, cubra tudo com a gelatina, que a essa altura deve estar fria. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
5. Em uma vasilha, adicione dois pacotinhos de gelatina sem sabor e um pouco de água. Misture até dissolver e reserve por cerca de 5 minutos. Passado o tempo, leve a mistura ao micro-ondas por 30 segundos, reserve.
6. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, um pouco de leite de coco e leite em pó. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Logo depois, misture a gelatina derretida e ainda quente ao creme, bata mais um pouco.

7. Na mesma forma, em que temos a nossa gelatina e morangos, despeje todo o creme. Note que para isso a gelatina precisa estar firme e leve à geladeira por cerca de 5 horas ou de um dia para o outro.

Veja também: Como fazer o bolo de morango perfeito! 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags