Bolos Caseiros

Bolo Red Velvet: Um clássico com um toque especial

A cor e o sabor que você ama

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 18/09/2023 às 13:38 | Atualizado em 19/09/2023 às 14:06
Notícia
X

O bolo red velvet é um clássico da culinária americana, que é caracterizado por sua cor vermelha vibrante e seu sabor adocicado e ácido. Esta receita é fácil de seguir e produz um bolo delicioso e perfeito para qualquer ocasião.

Massa Red Velvet 

Reprodução/envato

Bolo Red Velvet - Reprodução/envato

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 100 gramas de manteiga
  • 350 gramas de açúcar
  • 340 gramas de iogurte natural
  • 50 ml de água
  • 5 gramas de vinagre
  • 15 gr de corante vermelho
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de chocolate em pó
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 15 gramas de fermento

Modo de preparo

1 - Pese todos os ingredientes e reserve.

2- Em uma vasilha misture o trigo, o cacau e o fermento. Reserve.

3- Em outro recipiente junte o óleo, a água e o corante. Reserve.

4- Na batedeira, coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme claro.

5- Acrescente o iogurte e bata até ficar homogêneo.

6- Alterne os secos com os líquidos, até tudo se misturar.

7- Distribua na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.

Receitas na palma da mão! Receba a Newsletter do Sabor da Gente toda sexta-feira no seu e-mail. 

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags