Receitas Sabor da Gente

Cocada de Arroz: Um Doce Simples e Delicioso

Aprenda receita fácil e deliciosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 16/10/2023 às 13:40 | Atualizado em 17/10/2023 às 16:34
Notícia
X

A cocada de arroz é um doce tradicional brasileiro que combina o sabor do arroz cozido com o do coco ralado. É um doce simples de preparar, mas muito saboroso.

Informações

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 50g de camarões
  • 100g de coco queimado
  • 100g coco ralado
  • Sal
  • Azeite
  • 100ml de leite de coco
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • Pimenta
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo 

1. Doure o alho, acrescente o arroz, azeite, manteiga de garrafa e deixe cozinhar até ficar mole.
2. Acrescente leite de coco e coco ralado, deixe no fogo mais 7 minutos, ajuste o sal.
3. Doure uns camarões no alho e óleo, e queime uma porção de coco para fazer coco queimado.
4. Espalhe e corte em pedaços em seguida coloque camarões em cada pedaço, polvilhe coco queimado para finalizar.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber receitas no seu e-mail.

Sabor da Gente lança curso Faturando com Bolos Caseiros 

 

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags