Receitas Sabor da Gente

Receita de Coxinha de frango sem Glúten

Sabor que você conhece, sem glúten

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 25/10/2023 às 13:43
Notícia
X

A coxinha é um dos salgadinhos mais populares do Brasil. Mas, para quem tem intolerância ou alergia ao glúten, pode ser difícil encontrar uma versão sem esse ingrediente. 

Nesta matéria apresentamos uma receita deliciosa de coxinha para quem é intolerante ao glúten. 

Coxinha sem Glúten

Informações

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 45 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes 

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Páprica picante a gosto
  • 300g de frango desfiado
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Coentro a gosto
  • 2 xícaras de leite para empanar
  • Flocão de milho para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Aqueça o caldo, acrescente páprica picante, ajuste o sal e, em seguida, acrescente a farinha de arroz e mexa até formar uma massa. Leve a uma bancada para esfriar.
  2. Doure o alho em azeite, acrescente o frango deixe refogar, coloque o coentro, ajuste o sal e finalize.
  3. Molde a massa, recheie com o frango e modele as coxinhas, banhe no leite, polvilhe o flocão e frite no óleo quente.

...

Reprodução/Sabor da Gente
Sabor da Gente - Newsletter - Reprodução/Sabor da Gente

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

 

Tags