No Sabor da Gente desta quinta-feira (30), o Chef Wellington mostrou o passo a passo de uma deliciosa Pasta alla Romana. Anote a receita e coloque a mão na massa!
500 kg de contra-filé bem picadinho
02 colheres de sopa de manteiga
100 g de bacon em cubos
100 g de salaminho italiano em tirinhas
300g de Pene Grano Duro cozido “al dente”
600 ml de leite
01 col. sopa de amido
50 g de queijo Parmesão Provance (ralado fino)
01 caixa Creme de leite
01 tablete caldo de bacon
01 cebola picada
08 dentes de alho picados
200 g de queijo provolone ralado grosso
03 tomates picados em cubos médios
½ xícara de azeitonas verdes laminadas
½ xícara de azeitonas roxas laminadas
½ xícara de folhas de manjericão
Sal e pimenta
Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o bacon para fritar.
Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente a carne picadinha, temperada com sal e pimenta. Refogue bem até ficar levemente dourados.
No final a crescente a cebola, o salaminho e o alho e refogue mais um pouco.
Misture o amido com o leite e o caldo de bacon e leve ao fogo.
Quando estiver cremoso, acrescente o queijo parmesão Provance e o creme de leite.
Despeje esse creme dentro da panela da carne e acrescente as azeitonas, tomates e manjericão.
Montagem:
Num refratário coloque a pasta e sobre ela, despeje a metade o creme Alla Romana. Polvilhe o queijo provolone e leve ao forno por aproximadamente 20 min. Sirva Morno.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.