No Sabor da Gente desta quinta-feira (04), o Chef Wellington ensinou a fazer Suflê de Peixe ao Molho Tropical. Anote o passo a passo!
01 kg de filé de Tilápia
½ xícara de azeite
01 colher de sopa de alcaparras
½ xícara de mostarda
02 xícaras de alho poró
01 colher de sopa de margarina
08 dentes de alho picados
06 claras
06 gemas
04 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
50g de queijo ralado
PARA O MOLHO
250 ml de polpa de maracujá
01 manga tome madura em cubos
½ copo de vinho branco
Cebolinha picada a gosto
½ xícara de açúcar
Numa panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para ferver até reduzir. Coloque em uma molheira e reserve.
Bata no liquidificador o azeite, as alcaparras e a mostarda. Espalhe o molho sobre os filés de peixe e leve ao microondas por 12 min. Retire e desfie o peixe com a ajuda de um garfo. Reserve.
Bata as claras em neve. Quando estiverem em neve, vá acrescentando as gemas uma-a-uma batendo sem parar. Acrescente também a farinha de trigo com fermento batendo sem desligar a batedeira. Reserve.
Numa frigideira aqueça a margarina, frite o alho e refogue o alho poro. Acrescente o peixe e misture tudo muito bem. Deixe esfriar um pouco.
Misture o peixe com os ovos batidos e coloque porções em ramekins untadas com bastante margarina. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio 200º por 20 min ou até dourar.
Sirva nos ramekins, com o molho a parte.
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