Esse prato típico da culinária afro-brasileira conquista o estômago de qualquer um! No Sabor da Gente desta quinta-feira (05), o Chef Wellington mostrou como preparar um Vatapá. Anote a receita completa abaixo!
2 pacotes de camarão congelado (ou o equivalente em camarão fresco)
1 kg de filé de merluza
2 xícaras de azeitonas bem picadas
1 embalagem de pão de forma sem casca
1 vidro de azeite de dendê
2 L de leite de coco
1 maço de coentro
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho
200 g de amendoim torrado sem casca
1 lata de molho pronto de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
Tempero pronto sabor peixe ou camarão
Pimenta de cheiro picada
Se usar camarão congelado, descongele no microondas ou ao natural.
Em uma vasilha grande, coloque o pão de forma e molhe com o leite de coco. Bata o amendoim no liquidificador e junte ao pão. Misture bem.
Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Junte o peixe e as azeitonas e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Juntar o molho pronto de tomate e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Junte o pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, coloque um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso.
Tempere os camarões com o tempero sabor peixe e junte o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê. Deixe apurar o sabor. Não use sal, pois o tempero já é salgado e o amendoim também.
Refogue o camarão no alho com manteiga ou margarina e sirva sobre o vatapá no final.
Sirva com arroz branco.
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