Receita prática e gostosa? Temos! No Sabor da Gente desta quarta-feira (18), o Chef Wellington mostrou como preparar um Kibe de Refratário. Anote tudo e faça o seu!
500 g de trigo moído cru
500 g de carne moída
2 ovos
1 cebola grande ralada
1 xícara de hortelã picado
200 g de bacon finamente picado ou moído
300 g de queijo mussarela fatiado
Sal
Pimenta
Molho refrescante:
2 copos de iogurte natural com mel
Folhas de hortelã picada
4 col. (sopa) de azeite
Suco de meio limão siciliano
1 col. (sopa) de mostarda TAMBAÚ
Unte com margarina e polvilhe farinha de trigo uma forma grande de terrine. Reserve.
Coloque todos os ingredientes do molho em um liquidificador e, com a tecla pulsar, misture tudo rapidamente. Leve à geladeira.
Deixe o trigo cru de molho em água fria por uma hora. Escorra e esprema bem.
Misture a carne, o trigo, os ovos, o bacon, o hortelã, a cebola, o sal e a pimenta. Misture sem parar com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Espalhe essa massa pelo fundo e laterais da forma de terrine. Recheie com as fatias de queijo mussarela dobradas. Cubra tudo com a massa do quibe e leve ao forno médio 200°C pré-aquecido por 35 min.
Desenforme e sirva com o molho a parte.
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