"Uma explosão de sabores"! Essa é a melhor definição para o Penne à Palermo que o Chef Wellington ensinou a preparar no Sabor da Gente desta quarta-feira (16). Anote essa receita especial e coloque a mão na massa!
500 g de penne pré-cozido
500 g de contrafilé em cubinhos bem pequenos
1 col. (sobremesa) de amaciante de carne
100 g de salaminho italiano picado
200 g de bacon picado
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
1 xícara de azeitonas roxas picadas
2 col. (sopa) de margarina
1 col. (café) de pimenta calabresa
1 pitada de noz moscada
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
150 g de queijo parmesão ralado grosso
Tempere o contrafilé com o amaciante de carne. Reserve.
Aqueça a margarina e frite o bacon. Cozinhe o macarrão e reserve.
Acrescente o salaminho picado e os cubinhos de contra filé e refogue bem. Adicione o alho, a cebola, a pimenta calabresa e as azeitonas. Refogue por 3 minutos.
Misture a farinha de trigo com os ingredientes da panela e logo em seguida acrescente o leite. Deixe ferver até ficar cremoso. Acrescente agora a noz moscada, o creme de leite e o requeijão cremoso. Deixe ferver por mais 2 minutos. Por último acrescente o parmesão ralado e o penne cozido.
Deixe a massa no molho por uns 5 minutos para encorpar bem o molho e o sabor.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.