Não deixe de fazer esse Peru Especial no seu Natal

Quer receita tradicional de Natal? Então se liga nesse Peru Especial
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 16/12/2019 às 11:30
Peru Especial Foto: Reprodução/TV Jornal


O Peru Especial é a receita de destaque do Sabor da Gente dessa segunda-feira (16). Chef Welington caprichou, então não perde tempo e põe a mão na massa!

Peru Especial

Ingredientes:

- 1 peru assado e trinchado

- 1 pote de mel de engenho

- ½ cálice de vinho branco

Para a farofa:

- 1/2 kg de margarina
- 3 cebolas raladas no ralador grosso
- 300 g de castanhas de caju picadas
- 300 g de uvas passas sem sementes
- 01 abacaxi picado

- 300 g de presunto em cubos

- Sal a gosto

- 2 pacotes de bolachas Cream Craker moídas no liquidificador

Modo de preparo:

- Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geleia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.

- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory