Aprenda a colocar cada cuscuz no seu ninho com o chef Rivandro França, do Sabor da Gente

Cuscuz, charque e molho de queijo: casamento que faz sucesso, preparado de uma forma toda especial no Sabor da Gente
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 13/08/2020 às 14:00
Deputado estadual apresentou um projeto para que o cuscuz seja reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco Foto: Reprodução/TV Jornal


Chuva de transformação com ingredientes tradicionais? Tá tendo no Sabor da Gente, visse! Nessa quinta-feira, o chef Rivandro França prepara um cuscuz com charque e molho de queijo, cada um "no seu ninho". E na matéria, Erika Alves foi conhecer o chamado Rocombrownie. Ficou curioso? Confere:

Cada cuscuz no seu ninho

500g de fubá

2 xícaras de água

1 pano branco limpo

500g de charque magra cozida em pedaços médios

2 colher de sopa de alho

2 pimentas de cheiro

1 cebola roxa picada

1 tomate picado

5 pimentas biquinho

5 colheres de manteiga de garrafa

Colorau a gosto

1 xícara de queijo manteiga ralado

2 xícaras de leite integral

Sal e páprica a gosto

Modo de preparo:

Para o cuscuz:

Molhe o fubá com um toque de sal e deixe descansar, em seguida molhe um pano, coloque o cuscuz em um prato, amarre com o pano e vire o lado do pano para baixo em uma panela com água fervendo, a panela tem que ser de boca menor que o prato que estar o cuscuz. 3 a 4 minutos retirem e reservem.

Para a carne:

Processe o charque no liquidificador deixando desfiada.

Aqueça em frigideira com manteiga de garrafa, adicione alho ate dourar, em seguida, cebola, tomate, pimenta de cheiro e o charque, fritar e deixar bem crocante.

Para o creme:

Aqueça o leite em fogo médio, adicione o queijo manteiga, páprica e um toque de sal, vai mexendo até reduzir e formar um creme.

Sirva cuscuz em ninho de charque com creme de queijo bem quentinho.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory