Chuva de transformação com ingredientes tradicionais? Tá tendo no Sabor da Gente, visse! Nessa quinta-feira, o chef Rivandro França prepara um cuscuz com charque e molho de queijo, cada um "no seu ninho". E na matéria, Erika Alves foi conhecer o chamado Rocombrownie. Ficou curioso? Confere:
500g de fubá
2 xícaras de água
1 pano branco limpo
500g de charque magra cozida em pedaços médios
2 colher de sopa de alho
2 pimentas de cheiro
1 cebola roxa picada
1 tomate picado
5 pimentas biquinho
5 colheres de manteiga de garrafa
Colorau a gosto
1 xícara de queijo manteiga ralado
2 xícaras de leite integral
Sal e páprica a gosto
Molhe o fubá com um toque de sal e deixe descansar, em seguida molhe um pano, coloque o cuscuz em um prato, amarre com o pano e vire o lado do pano para baixo em uma panela com água fervendo, a panela tem que ser de boca menor que o prato que estar o cuscuz. 3 a 4 minutos retirem e reservem.
Processe o charque no liquidificador deixando desfiada.
Aqueça em frigideira com manteiga de garrafa, adicione alho ate dourar, em seguida, cebola, tomate, pimenta de cheiro e o charque, fritar e deixar bem crocante.
Aqueça o leite em fogo médio, adicione o queijo manteiga, páprica e um toque de sal, vai mexendo até reduzir e formar um creme.
Sirva cuscuz em ninho de charque com creme de queijo bem quentinho.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.