Já pensou em dar um novo uso à massa de tapioca? Pois no Sabor da Gente de hoje o chef Rivandro França te ensina a fazer isso direitinho. A receita: dadinho de tapioca com carne seca e mel picante. Dá água na boca só de pensar! Confere:
Dadinho de tapioca com carne seca e mel picante
1 xícara de tapioca granulada
1 pitada de pimenta-branca ou páprica picante
1 xícara de queijo coalho ralado
2 xícaras de leite integral
Sal
1 xícara de carne de sol desfiada ou em cubinhos
3 colheres de manteiga de garrafa
1 colher de chá de alho
1/2 xícara de mel de engenho
1 colher de chá de molho de pimenta
Modo de preparo:
Forre uma assadeira de aproximadamente 20x30 centímetros com papel filme ou sacolinha plástico útil e deixe à mão.
Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca.
É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos.
Coloque o leite para ferver e assim que pegar temperatura de fervura apague o fogo, adicione os ingredientes misturados anteriormente, vá mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente. Continue mexendo até a mistura se firmar. Despeje na assadeira forrada e cubra com o papel filme ou saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas.
Em seguida, frite na hora de servir.
Aqueça a manteiga de garrafa e frite a carne de sol desfiada com alho até ficar bem sequinha.
Coloque em recipiente o mel de engenho e acrescente molho de pimenta a gosto.
Sirva os dadinhos com carne de sol por cima e rabisque mel ou mergulhando em mel picante.