Tempurá de Camarão [Sabor da Gente exibido em 01/03/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (01) como preparar uma receita deliciosa de Tempurá de Camarão: um petisco simples e diferente!
Lívia Karolline
Publicado em 01/03/2021 às 14:44
Tempurá de Camarão do chef Rivandro França Foto: Reprodução/TV Jornal


Na receita desta segunda (01) você aprende a preparar uma delicioso Tempurá de Camarão. Separa o papel e a caneta que o Sabor da Gente está cheio de dicas pra você aprender e anotar.

E na matéria, Erika Alves (vulgo a mulé do cumê) tem um surpresa maravilhosa!

Ingredientes do Tempurá de Camarão

500g de camarão grande

Sal e pimenta a gosto

Para a massa

1 litro de água gelada com gás

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de amido de milho

1 ovo

Páprica picante a gosto

Para os molhos

Molho Shoyou

Mel de engenho

Pimenta

Goiabada

Maionese

Modo de Preparo do Tempurá de Camarão

Bata o ovo inteiro, tempere com a páprica picante, sem parar de bater, acrescente a água. Pouco a pouco coloque também a farinha e a maisena e misture delicadamente.

A consistência da massa será meio mole, semelhante à massa de panqueca.

>> Veja: Camarão com Bredo do Sabor da Gente

Reserve na geladeira por 30 minutos.

Retire a casca do camarão, mantendo o rabo e a cabeça para que seja mais fácil pegar neles e ter uma presença no prato.

Se os camarões forem grandes, com uma faca afiada faça um corte na parte de cima deles e retire a veia.

>> Receita da Macarronada do Chef Rivandro

Após o tempo de repouso da massa, Esquente o óleo e, quando estiver quente, mergulhe cada um dos camarões na massa em seguida comece a fritar sempre em pequenas quantidades.

Coloque em papel toalha para secar o óleo.

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