SABOR DA GENTE

Camarão bredo com sabor de coco [Sabor da Gente exibido em 31/03/2021]

Confira a receita de camarão bredo com sabor de coco, especial da semana santa

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 31/03/2021 às 12:07 | Atualizado em 07/10/2022 às 8:29
REPRODUÇÃO / SABOR DA GENTE
FOTO: REPRODUÇÃO / SABOR DA GENTE

O clima de Páscoa continua, e no Sabor da Gente desta quarta (31) o chef Rivandro vai te ensinar a preparar Camarão Bredo com sabor de Coco usando alguns ingredientes diferentes.

E já que a Semana Santa é gourmet, não podíamos deixar de falar dos famosos ovos de páscoa! Nossa repórter, Erika Alves, vai mostrar uma versão bem pernambucana deles. Vem conferir!

Ingredientes
1 kg de camarão grande

5 dentes de alho

5 colheres de azeite de dendê

2 colheres de azeite de oliva

2 tomates inteiros

2 cebolas inteiras

2 pimentões inteiros

3 batatas inglesas cozidas

1 ramo de bredo

500 ml de leite de coco

1 litro de caldo de camarão

5 pimentas de cheiro

Sal

Coentro

Pimenta

Páprica picante a gosto

 

Modo de Preparo
Aqueça o azeite de dendê junto com o azeite de olivam doure o alho junto com a páprica picante e em seguida coloque o tomate, a cebola e o pimentão em pedaços grandes.

Deixe refogar, em seguida acrescente o leite de coco e o caldo, tampe a panela e deixe pegar fervura por em média 5 minutos em fogo baixo.

Acrescente os camarões, as folhas de bredo e as batatas. Deixe no fogo sem mexer muito e finalize com pimenta de cheiro.

Confira a receita na íntegra:

O Sabor da Gente deixa as manhãs da TV Jornal irresistíveis com o melhor da culinária regional, nacional e internacional.

O Chef Rivandro França comanda a cozinha com receitas simples e práticas, acessíveis até para aqueles que não costumam se arriscar no fogão.

De segunda a sexta, às 10h50 na TV Jornal, no Youtube e também no Facebook. Siga nossas redes sociais:

Instagram: https://www.instagram.com/tvjornalsbt/

Facebook: https://www.facebook.com/tvjornalsbt/

Twitter: https://twitter.com/tvjornalsbt