A semana tá quase acabando, e nesta quinta-feira (20), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita super fácil de Arroz de Camarão com uma apresentação diferenciada que vai deixar todo mundo com água na boca. Vem conferir para aprender e impressionar a galera em casa!
3 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco
1 limão
400g de camarão limpo e sem casca
1 litro de água fervente
1 litro de caldo de camarão ou peixe
Sal e pimenta do reino à gosto
1/2 lata de tomate pelado cortado em cubos
2 colheres de sopa de molho de tomate
Salsinha, coentro ou cebolinha à gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado
Em uma panela grande e com tampa, adicione o azeite, a manteiga, o alho e o arroz;
Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido;
Quando terminar, jogue o vinho e deixe o álcool evaporar;
Separe alguns camarões para saltear e decorar no final;
Tempere os camarões restantes com sal, limão e deixe descansar por 10 minutos;
Coloque o caldo do camarão ou do peixe junto à água fervente e adicione até corbir o arroz;
Adicione os tomates pelados cortados em cubos e tampe;
Baixe o fogo e mexa de vez em quando, sempre repondo a água caso seque;
Quando o arroz estiver no ponto, adicione a salsinha, o coentro ou a cebolinha, o queijo parmesão e os camarões;
Experimente, e ajuste o sal e a pimenta do reino;
Desligue o fogo, mexa bem e em seguida unte levemente uma forma com azeite e coloque toda a mistura;
Deixe esfriar e desenforme, decore com o resto da cebolinha, do coentro ou da salsinha;
Finalize com os camarões salteados e sirva.
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