A Organização Mundial de Saúde (OMS) divulgou um alerta sobre o consumo de carnes embutidas. Segundo uma pesquisa revelada esta semana, produtos como salsicha, bacon, presunto e linguiça aumentam em até 18% o risco de câncer no intestino grosso e retal. O estudo foi feito com 22 especialistas de dez países.
“Esses produtos possuem alto teor de conservante e sódio para poder ter o tempo de prateleira (período que fica exposto nos mercados)”, afirma a nutricionista Camila Ramos Ferreira, que completa, “consumir esses alimentos diariamente traz malefícios à nossa saúde”. De acordo com a pesquisa da OMS, a carne vermelha também pode provocar câncer de intestino, próstata e pâncreas.
Porém, não devemos deixar de comer. Os nutricionista orientam que se consumida três vezes por semana a carne vermelha faz bem à saúde. “Ela contém proteína, que é um sustento para o músculo, e ferro, importante para o sangue”, explica a nutricionista Camila Ramos. A ordem é moderar o consumo e dar prioridade à carnes brancas, como peixes e frango.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.