No Sabor da Gente desta sexta-feira (4), Chef Wellington ensinou a fazer Bolo de Nozes. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:
INGREDIENTES:
Massa:
03 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 copo de leite
03 ovos
03 xícaras de açúcar
02 col. (sopa) de margarina
01 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
Recheio:
03 xícaras de doce de leite bem firme
02 xícaras de nozes picadas
Cobertura:
500ml de creme vegetal para chantilly
02 xícaras de nozes picadas
Physalis
Cobertura para sorvete sabor caramelo
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata os ovos com a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Coloque a massa em um forma de fundo removível de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno médio de 180ºC por 35 minutos. Desenforme e fatie o bolo ao meio. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Mantenha o bolo na geladeira para preparar o chantilly.
Bata o creme de chantilly até o ponto certo e cubra todo o bolo. Com as mãos, prenda as nozes picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly.
Decore com os physalis e o caramelo.
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