No Sabor da Gente desta segunda-feira (18), Chef Wellington ensinou a fazer Parmegiana de peixe. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:
INGREDIENTES:
Parmegiana:
01 kg de filé de peixe de sua preferência
02 xícaras de farinha de trigo
03 xícaras de farinha de rosca
04 ovos
suco de 2 limões
azeite, sal e pimenta para temperar
01 litro de óleo para fritar (sob imersão)
500g de queijo mussarela fatiado
Acompanhamento:
500g de espaguete Vitarella pré-cozido
10 dentes de alho picados
02 col. (sopa) de margarina
01 col. (chá) de cúrcuma ou açafrão
Molho branco:
02 col. (sopa) de margarina
02 col. (sopa) de farinha de trigo
04 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
50g queijo ralado
01 tablete de caldo de galinha
MODO DE PREPARO:
Peixe: Tempere o peixe com suco de limão, azeite, sal e pimenta e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. Passe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Passe nos ovos mexidos e na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo, até que esteja dourado e crocante. Reserve.
Espaguete: Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Acrescente a cúrcuma e refogue por alguns segundos. Salteie o espaguete. Reserve.
Molho branco: Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
Montagem: Em um prato, coloque no fundo um pouco do espaguete. Sobre ele, coloque uma concha de molho branco, depois um filé de peixe frito e algumas fatias de queijo mussarela. Leve ao microondas por 30 segundos e sirva.
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