O mês de junho é sempre um "desmantelo" no programa Sabor da Gente. O Chef Wellington planeja receitas regionais irresistíveis para homenagear os sabores do nordeste no mês das festividades juninas. Nós separamos 10 sobremesas divinas que fizeram parte do programa no mês que passou. Difícil vai ser você escolher qual preparar primeiro! Confira:
500g de tapioca granulada
500g de coco ralado desidratado
01 litro de leite de coco
02 xícaras de chá de açúcar
leite (se necessário)
01 lata de leite condensado
50g de queijo ralado
canela a gosto
Coloque o leite de coco para amornar, junto com o açúcar e metade do leite condensado.
Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno. Misture tudo muito bem e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
Coloque numa forma de furo no centro e deixe descansar por mais 30 minutos. Desenforme no recipiente de sua preferência. Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.
01 kg de arroz vermelho cozido
01 litro de leite
500ml de leite de coco
02 xícaras de coco ralado
02 xícaras de açúcar refinado ou mascavo
01 lata de leite condensado
01 col. (sopa) de margarina
canela em pó a gosto
Não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e, às vezes, pedrinhas, então cate bem o arroz, inicialmente. Numa panela, coloque 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Acrescente o arroz e deixe cozinhar para soltar o seu amido. Quando a água começar a secar, vá acrescentando o leite aos poucos, até acabar. Acrescente o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido. Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.
02 pacotes de mistura para canjiquinha
02 xícaras (chá) de leite
02 xícaras (chá) de leite de coco
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 col. (sobremesa) de fermento
04 col. (sopa) de margarina
06 ovos
Cobertura:
01 vidro pequeno de leite de coco
02 xícaras de chá de leite
01 col. (sopa) de amido de milho
01 col. (chá) de canela em pó
02 col. (sopa) de açúcar
Bolo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno médio por 40 minutos.
Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e derrame sobre o bolo.
05 xícaras de massa de mandioca lavada
03 xícaras de açúcar mascavo
100g de manteiga
06 ovos
02 xícaras de leite de coco
01 xícaras de leite
01 col. (café) de cravo da índia pisado
01 col. (café) de erva doce pisada
01 col. (café) de canela em pó
sal
01 xícara de castanhas picadas
500ml de creme vegetal para chantilly
15ml de cachaça
01 xícara de açúcar de confeiteiro
01 xícara de melaço de cana de açúcar
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Separadamente, misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado. Junte as duas misturas e coloque os temperos secos, inclusive a pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio, parar assar em forminhas de mini tortas, untadas e polvilhadas, por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
Na batedeira, coloque o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até atingir o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos. Sobre o chantilly, polvilhe as castanhas picadas e depois decore fazendo arabescos de melaço.
06 bananas em rodelas
04 ovos
01 xícara de leite
04 col. (sopa) de margarina
01 xícara de chocolate em pó
02 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 xícara de amido de milho
03 xícaras de açúcar
margarina e açúcar com canela para untar a forma
Bata a margarina com os ovos e o açúcar. Misture o chocolate em pó e o leite. Acrescente a farinha de trigo com fermento e o amido e bata tudo muito bem.
Unte uma forma de fundo removível de 25cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Espalhe o açúcar com canela no fundo da forma e espalhe as rodelas de banana. Cubra as bananas com a massa do bolo e leve ao forno médio 180º C por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
01 kg de batata doce cozida e amassada
200g de coco ralado
01 xícara de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
03 col. (sopa) de manteiga
01 copo de leite de coco
04 ovos
01 col. (chá) de canela
01 pitada de sal
Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno, parar assar, numa forma untada e polvilhada.
04 xícaras de macaxeira ralada
02 xícaras de açúcar
100g de manteiga
03 ovos
200ml de leite de coco
300g de coco desidratado
01 xícara de castanhas picadas
01 xícara de açúcar cristal
Creme de Goiaba Tambaú a gosto
No liquidificador, bata todos os ingredientes e distribua em forminhas individuais, de furo no meio, untadas e polvilhadas. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e reserve.
Numa frigideira grande e antiaderente, coloque o coco misturado com a castanha e o açúcar e leve ao fogo, mexendo para formar uma farofa caramelizada. Desligue o fogo e reserve.
Em pratos individuais, coloque a farofa no fundo e, sobre ela, o bolo de macaxeira. Espalhe um pouco do Creme de Goiaba Tambaú sobre o bolo.
04 latas de milho verde
01 litro de leite
500ml de leite de coco
02 col. (sopa) de manteiga
02 caixas de mistura para canjiquinha
02 latas de leite condensado
canela em pó a gosto
No liquidificador, bata bem, por vários minutos, o milho com o leite. Passe numa peneira para retirar a palha do milho. Misture com o pó para canjiquinha e o leite de coco e leve ao fogo. Quando abrir a fervura, acrescente a manteiga e o leite condensado. Misture bem até ficar cremoso. Lembre-se que essa canjica não precisar ficar cozinhando muito tempo porque o milho que usamos já estava cozido.
08 ovos
03 xícaras (chá) de leite condensado
04 col. (sopa) de manteiga
08 col. (sopa) de queijo ralado
400g de coco fresco ralado
02 xícaras (chá ) de leite de coco
06 col. (sopa) de farinha de trigo
01 col. (sopa) de fermento em pó
Misture o coco e o leite de coco Tambaú e deixe descansar por 30 minutos, para hidratar. Bata os ovos, a manteiga e o leite condensado. Acrescente o coco, o queijo e a farinha peneirada com o ferment. Misture bem. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada e encha com massa até um pouco mais da metade da forma. Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
5 1/2 xícaras de açúcar
02 xícaras de água fria
02 xícaras de manteiga
01 col. (chá) de sal
01 kg de massa de mandioca para bolos
16 gemas
03 xícaras de leite de coco
Unte uma forma grande. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture, levando ao fogo alto e mexendo sempre. Deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Tire do fogo, adicione imediatamente a manteiga e o sal. Misture e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque a massa de mandioca, adicione as gemas uma a uma, o leite de coco e amasse bem. Acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina. Coloque na forma e leve ao forno médio para assar por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.