No Sabor da Gente desta terça-feira (26), Chef Wellington ensinou a fazer risoto de frutos do mar. Confira, abaixo, o passo a passo da receita o programa na íntegra:
500g de arroz branco pré-cozido
400g de camarões
300g de mexilhões
300g de lula em anéis
300g de tentáculos de polvo picados
03 tabletes de caldo de galinha
01 lata de cerveja
01 copo de vinho branco seco
03 col. (sopa) de alcaparras
03 pouches de molho de tomate Tambaú Azeitonas
01 copo de requeijão
02 col. (sopa) de margarina
½ xícara de azeite
02 cebolas roxas picadas
10 dentes de alho picados
300g de queijo mussarela ralado grosso
salsa, coentro e cebolinha picados
½ xícara de folhas de manjericão
Aqueça a margarina com o azeite e doure o alho com a cebola e as alcaparras. Acrescente o polvo, a lula e os mexilhões. Refogue tudo muito bem. Adicione a cerveja, o vinho, o caldo de galinha e um pouch de molho de tomate. Tempere com um pouco de cheiro verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
Adicione o arroz pré-cozido junto com o camarão, acrescente o restante do molho de tomate e o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos, até que esteja tudo bem cremoso. Coloque o queijo mussarela e o manjericão, misture bem e sirva.
Dica: compre 01 kg de camarões frescos para fazer 400g de filé. Frite as cascas e cabeças com um pouco de cebola e alho no azeite. Acrescente 1,5 litro de água fervente e cozinhe as cascas por 10 minutos. Passe numa peneira e use esse caldo de camarão para cozinhar o arroz.
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