No Sabor da Gente desta quarta-feira (13), Chef Wellington ensinou uma receita especial de peru, ótima para você tentar na ceia de Natal deste ano. Confira, abaixo, o passo a passo da receita.
01 peru assado e trinchado
01 pote de mel de engenho
½ cálice de vinho branco
Farofa:
½ kg de margarina
03 cebolas raladas no ralador grosso
300g de castanhas de cajú picadas
300g de uvas passas sem sementes
01 abacaxi picado
300g de presunto em cubos
sal a gosto
02 pacotes de bolachas cream cracker (moídas no liquidificador)
Prepare um peru assado ao seu gosto. Fatie o peru e cubra com a geleia de damasco, apurada no fogo com vinho branco.
Farofa:
Doure as cebolas na margarina, acrescente as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas cream cracker aos poucos no liquidificador e reserve numa tigela. Misture aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Arrume de um lado a farofa e do outro as frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.
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