Aprenda a preparar Caldo de Mocotó e Macarrão à Carbonara

TV Jornal
Publicado em 08/02/2018 às 11:15


-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (8), Chef Wellington ensinou a preparar duas receitas um delicioso Caldo de Mocotó e também um Macarrão à Carbonara . Confira o passo a passo das receitas abaixo.

Caldo de Mocotó

Ingredientes

02 kg de mocotó
50g de bacon fatiado
01 linguiça calabresa picada
01 cebola picada
04 dentes de alho amassados
01 pimentão verde picado
02 tomates picados
07 batatas em pedaços médios
salsinha
cebolinha verde
sal
pimenta-do-reino branca
coentro
cominho
colorau
02 litros de água fervente

Modo de Preparo:

Coloque o Mocotó numa panela de pressão somente com água e sal. Cozinhe até ficar macio. Retire o osso e pique a carne em cubos. Numa panela, doure o bacon em fogo médio, até ficar ligeiramente dourado. Aumente o fogo e coloque mocotó, a pimenta do reino, o colorau e o cominho. Adicione a linguiça cortada, acrescente o restante dos legumes e deixe cozinhar bem.

Macarrão à Carbonara

Ingredientes:


1 xícara (chá) de bacon bem picado, frito e escorrido (200 g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

meio pacote de macarrão tipo espaguete cozido “al dente” (250 g)

meia colher (chá) de sal

meia colher (chá) de AJI-NO- MOTO ®

1 ovo

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)

3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o bacon e frite por 5 minutos. Junte a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente o macarrão, o sal e o AJI-NO- MOTO ®. Adicione o ovo, misturando bem, e junte o creme de leite. Mexa e retire do fogo. Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de Preparo: 1 hora.

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