No Sabor da Gente desta quita-feira (14), o Chef Wellington preparou dois pratos irresistíveis: Arroz de Mexilhões e Tortinhas de Limão com Canela. Anote o passo a passo!
500g de mexilhões
300g de arroz branco pré-cozido
250ml de leite de coco
04 col. (sopa) de azeite de dendê
¼ xícara de azeite de oliva
03 tomates picados
01 cebola picada
08 dentes de alho picada
pimentões coloridos picados
coentro e cebolinha picados
01 caixa de creme de leite
01 copo de requeijão
01 tablete de caldo de galinha
50g de queijo ralado
200g de mussarela ralado grosso
01 col. (café) de pimenta calabresa
Numa panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva e refogue metade dos vegetais junto com os mexilhões, temperando com caldo de galinha e pimenta calabresa. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione o arroz e o queijo ralado, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente o restante dos vegetais, o requeijão, a mussarela, o creme de leite e misture tudo, até que fique bem cremoso.
Massa:
03 xícaras de farinha de trigo
01 ovo
01 xícara de açúcar
150g de margarina
raspas de dois limões
01 col. (chá) de canela
Recheio:
150ml de suco de limão siciliano
01 caixa de creme de leite
01 lata de leite condensado
Cobertura:
500ml de creme vegetal para chantilly
fatias de limão siciliano em meia lua
Misture todos os ingredientes da massa e espalhe no fundo e nas laterais de formas de empada grandes. Asse a massa por 20 minutos em forno médio (200°C). Desenforme e reserve.
Misture os ingredientes do recheio e recheie as tortinhas. Bata o creme para chantilly até o ponto de pico firme. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as tortinhas. Decore com fatias de limão e sirva bem geladas.
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