Após ter circulado fotos nas redes sociais de uma dona de casa que teria se acidentado com uma panela de pressão, o Corpo de Bombeiros repassou, nesta terça-feira (17), dicas para o uso correto de um dos utensílios mais utilizados nas cozinhas. De acordo com a corporação, o principal risco de explosão da panela está associado ao volume de água que se coloca, além da hora que se tira a pressão.
A principal dica é ler o manual de instrução, saber o prazo de validade do objeto que, segundo os Bombeiros, normalmente chega à 10 anos, e realizar a manutenção regular da panela após usar no máximo três vezes.
"Tem que fazer as observações necessárias, como a borracha, como o sistema que deve estar desobstruído, porque se obstruir o sistema vai ficar falho e gera uma sobrecarga de pressão", falou o Tenente do Corpo de Bombeiros, Werben Monteiro.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.