Começamos a semana com uma receita maravilhosa de Picadinho de Carne com Purê de Batata Baroa num programa ao vivo para celebrar o Dia do Forró com muito sabor e regionalidade, feito com imenso carinho para você curtir juntinho com a gente.
Tudo isso e muito mais aqui no Sabor da Gente, assista agora!
Ingredientes do Picadinho de Carne com Purê de Batata Baroa
- Meio quilo de patinho em tiras ou cubos
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem caroço
- 1 litro de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Ingredientes para o purê
- 2 copos de leite integral
- 1 xícara de queijo provolone ralado
- 500g de batata baroa
- 1 ramo de salsinha
Modo de Preparo do Picadinho de Carne com Purê de Batata Baroa
- Refogue em uma panela a carne com a manteiga e o azeite até dourarem;
- Tempere com sal, pimenta, cebola, o alho e o tomate em cubos;
- Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado e o caldo de carne aquecido, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar;
- Sirva com arroz branco, farofa e banana à milanesa;
- Cozinhe a batata com casca no leite, processe no liquidificador em seguida retorne ao fogo com o queijo, finalize com sal e salsinha;
- Sirva com o purê e arroz branco.