Que tal aquela receitinha deliciosa para o almoço do sabadão? então chega mais e confira a incrível Maminha ao Forno com Arroz Carreteiro que o chef Rivandro França nos ensinou de forma super prática no Sabor da Gente de hoje. Fique por dentro de tudo que os astros tem a te dizer no mais novo quadro "Previsões da Semana", pela taróloga Danny Guilherme que te ajuda a entender melhor sobre os signos do horoscopo, além da matéria especial com a nossa querida Erika Alves que foi as ruas para conhecer uma mistura inusitada entre ritmo e comida de uma forma bem recifense de ser. Então não deixe para depois e curta tudo isso e muito mais agora mesmo, assista já!
1 kg e 1/2 de maminha
3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de vinho
Salsinha picada
Perfure a maminha para que o tempero penetre bem;Reserve.
Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga;
Besunte bem toda a carne com a mistura;
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido por cerca de 1 hora;
Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos;
Deixe esfriar um pouco e fatie a carne; Reserve.
Coloque o líquido que sobrar na assadeira (que saiu durante o cozimento da maminha) em uma panela com o amido de milho e o vinho, sempre mexendo bem;
Deixe ferver até engrossar um pouquinho e fizer um molho espesso;
Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva ainda quente.
Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto;
Se quiser o ponto para mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio;
Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso também;
Esta receita não fica salgada;
Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir proporcionalmente as quantidades de caldo de carne e manteiga.
500 g de charque
1 colher de sopa de óleo
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
4 tomates sem pele picados
2 xícaras de chá de água quente
1 xícara de chá de arroz
1 litro de caldo carne
1/2 maço de cebolinha picada
Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos;
Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos; Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão;
Junte a charque e deixe fritar até dourar bem;
Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz;
Despeje o caldo de carne para cozinhar o arroz, mas sem deixar secar totalmente;
Acrescente a cebolinha verde quando estiver cozido e sirva em seguida.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.