Receita de Rabada com pirão e ovo estralado

Veja como fazer uma rabada deliciosa para servir no almoço
Letícia Freitas
Publicado em 22/05/2023 às 15:00


A rabada com pirão é um prato delicioso, que pode ser servido com certa variedade de acompanhamentos. É a típica receita caseira, com aqueles temperinhos que sempre temos em casa. Receita tradicional feita do gizado do rabo de boi. Confira: 

Rabada com pirão e ovo estralado

Informações

  • Tempo: 45 minutos
  • Rendimento: 3 porções
  • Origem: portuguesa 
  • Grau de dificuldade: média

Ingredientes

  • 1 rabada completa
  • 5 dentes de alho ralados
  • 1 tomate
  • 5 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 5 pimentas-de-cheiro verde
  • 2 tomates picados para finalizar a rabada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão
  • Coentro a gosto
  • Caldo de carne
  • 1 limão
  • Azeite
  • 1 xícara de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo 

1. Tempere a rabada com sal, pimenta, pimenta-de-cheiro, raspa de limão, azeite, Coentro, tomate, cebola, pimentão em seguida refogue já na panela de pressão regando vinho tinto e molho shoyu;
2. Acrescente caldo, tampe e deixe pegar pressão por 40 minutos, ao retirar desfie a rabada, pegue o caldo e reserve;
3. Doure alho e cebola roxa em azeite, vá acrescentando caldo aos poucos, assim que começar a ferver, acrescente a farinha de mandioca aos poucos até da textura;
4. Assim que der textura, acrescente os ovos com o pirão bem quente, deixe algumas gemas inteiras e sirva junto a rabada. 

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