Aprecie sem moderação as incríveis receitas de Filé ao Molho Madeira e Batata Gratinada com Bacon ao Molho Branco que o nosso querido chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente deste sábado (03), que está mais do que especial. Você não pode deixar de conferir, está imperdível! Assista já.
Filé ao Molho Madeira
Ingredientes
- 6 bifes de filé mignon
- 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picadinha
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de amido de milho
Modo de Preparo:
Frite os bifes em 2 colheres de manteiga; Reserve.
Em seguida, agregue na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne;
Então dilua o amido de milho no vinho e acrescente ao molho para engrossar;
Deixe ferver por uns 10 minutos em média;
Junte os bifes e deixe por mais 5 minutos.
Finalize com coentro, se preferir.
Batata Gratinada com Bacon ao Molho Branco
Ingredientes
- 500g de batata
- 100g de bacon
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola ralada
- 400ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de amido de milho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo:
Faça o pré-preparo: descasque e corte as batatas em rodelas, corte o bacon em cubos e rale o queijo;
Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços;
Cozinhe por 20 minutos ou até que fiquem al dente; Reserve.
Em outra panela coloque a manteiga e a cebola; Refogue.
Acrescente o leite e espere ferver; Ajuste o sal.
Dilua o amido de milho no leite e despeje a mistura sobre a manteiga com cebola;
Espere engrossar e estará pronto o molho branco;
Enquanto isso frite o bacon em outra panela (se necessário acrescente um pouco de manteiga);
Prepare a travessa na qual você irá assar as batatas e pré-aqueça o forno a 200 graus;
Batata cozida? Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto;
Disponha as batatas na travessa e despeje o molho branco por cima;
Finalize com a muçarela ralada e o bacon frito;
Por fim, leve ao forno para gratinar por 30 minutos ou até que o queijo derreta por completo.