Receitas Sabor da Gente

Churros crocantes e deliciosos: aprenda a fazer essa delícia em casa!

Receita tradicional espanhola de churros crocantes e deliciosos

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 25/08/2023 às 16:07 | Atualizado em 29/08/2023 às 14:41
Notícia
X

Churros, uma tentação dourada de origem espanhola que conquistou o mundo. Com sua casquinha crocante por fora e a maciez irresistível por dentro, os churros são um deleite para todos os sentidos. Veja receita fácil: 

Receita de Churros 

Reprodução/Envato - siraphol siricharattakul

churros - Reprodução/Envato - siraphol siricharattakul

Informações

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

  • 250 ml de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • Sal
  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar
  • Canela (misturar com açúcar para passar os churros depois de fritos)
  • Doce de leite

Modo de preparo 

1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
3. Acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.

4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
6. Aperte, já na frigideira, com o óleo quente. O tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
7. Após frito, coloque em papel toalha para absorver a gordura.
8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite e brigadeiro.

Veja também: Receita deliciosa da Torta Holandesa 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags