Churros é uma sobremesa que equilibra crocância externa com maciez interna.
Seja no estilo clássico com açúcar e canela, ou recheado com doce de leite, chocolate e variados sabores, cada mordida proporciona uma explosão de texturas e deliciosos aromas.
Receita de Churros
Informações
- Tempo de preparo: 30 min.
- Rendimento: 9 porções.
Ingredientes
- 250 ml de água.
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal.
- 300 g de farinha de trigo.
- Óleo para fritar.
- Canela (para misturar com o açúcar e passar os churros após fritos).
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada).
- 3 ovos.
- Açúcar.
- Doce de leite.
Leia Também
Modo de preparo
-
Aqueça água em uma panela, adicione margarina e açúcar, mexendo até a margarina dissolver.
-
Misture a farinha gradualmente até a massa desgrudar da panela.
-
Tire do fogo e misture os ovos, um de cada vez, até obter uma mistura uniforme.
-
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga ou para a forma de churros.
-
Pressione a massa na frigideira com óleo quente e corte conforme o tamanho desejado.
-
Após fritar, escorra sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
-
Passe os churros na mistura de açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico da forma.
Confira também: Receita de BOLO DE LARANJA com CALDA CRISTALIZADA FÁCIL
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.