A rabada com pirão é um prato delicioso, que pode ser servido com certa variedade de acompanhamentos. É a típica receita caseira, com aqueles temperinhos que sempre temos em casa. Receita tradicional feita do gizado do rabo de boi. Confira:
Rabada com pirão e ovo estralado
Informações
- Tempo: 45 minutos
- Rendimento: 3 porções
- Origem: portuguesa
- Grau de dificuldade: média
Ingredientes
- 1 rabada completa
- 5 dentes de alho ralados
- 1 tomate
- 5 ovos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 5 pimentas-de-cheiro verde
- 2 tomates picados para finalizar a rabada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão
- Coentro a gosto
- Caldo de carne
- 1 limão
- Azeite
- 1 xícara de vinho tinto
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
1. Tempere a rabada com sal, pimenta, pimenta-de-cheiro, raspa de limão, azeite, Coentro, tomate, cebola, pimentão em seguida refogue já na panela de pressão regando vinho tinto e molho shoyu;
2. Acrescente caldo, tampe e deixe pegar pressão por 40 minutos, ao retirar desfie a rabada, pegue o caldo e reserve;
3. Doure alho e cebola roxa em azeite, vá acrescentando caldo aos poucos, assim que começar a ferver, acrescente a farinha de mandioca aos poucos até da textura;
4. Assim que der textura, acrescente os ovos com o pirão bem quente, deixe algumas gemas inteiras e sirva junto a rabada.
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