Carne de sol com fava rajada: prato clássico da culinária nordestina
A carne de sol com fava rajada é um prato versátil que pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento
A carne de sol com fava rajada é um prato clássico da culinária nordestina, feito com carne de sol dessalgada e seca, e fava rajada cozida. O prato é uma combinação deliciosa de sabores e texturas, com a carne de sol salgada e saborosa, e a fava rajada macia e cremosa. Confira:
Carne de sol com fava rajada, receita fácil
Informações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Fácil
Ingredientes
- 500g de carne de sol
- 2 cebolas roxas em pétalas
- 200g de queijo coalho em cubos
- 5 dentes de alho inteiros
- Azeite
- Manteiga de garrafa
- Coentro a gosto
- 2 xícaras de fava verde crua
- Molho shoyu a gosto
- Sal
- 3 pimentas de cheiro
- Pimenta
- Salsinha a gosto
- Páprica picante a gosto
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Modo de preparo
1. Corte a carne em cubos e deixe uns bifes. Usando as fibras da carne, banhe com manteiga de garrafa, pimenta e, em seguida, reserve.
2. Comece dourando o alho inteiro. Em seguida, pétalas de cebola. Logo depois, os cubos de carne de sol.
3. Assim que estiverem dourados, acrescente a fava rajada, coentro fresco, cubos de queijo coalho e finalize com salsinha fresca.
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