Receitas Sabor da Gente

Carne de sol com fava rajada: prato clássico da culinária nordestina

A carne de sol com fava rajada é um prato versátil que pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 11/09/2023 às 16:09 | Atualizado em 12/09/2023 às 17:43
Notícia
X

A carne de sol com fava rajada é um prato clássico da culinária nordestina, feito com carne de sol dessalgada e seca, e fava rajada cozida. O prato é uma combinação deliciosa de sabores e texturas, com a carne de sol salgada e saborosa, e a fava rajada macia e cremosa. Confira: 

Carne de sol com fava rajada, receita fácil 

Informações

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

  • 500g de carne de sol
  • 2 cebolas roxas em pétalas
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 5 dentes de alho inteiros
  • Azeite
  • Manteiga de garrafa
  • Coentro a gosto
  • 2 xícaras de fava verde crua
  • Molho shoyu a gosto
  • Sal
  • 3 pimentas de cheiro
  • Pimenta
  • Salsinha a gosto
  • Páprica picante a gosto

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente com seu e-mail.

Modo de preparo

1. Corte a carne em cubos e deixe uns bifes. Usando as fibras da carne, banhe com manteiga de garrafa, pimenta e, em seguida, reserve.
2. Comece dourando o alho inteiro. Em seguida, pétalas de cebola. Logo depois, os cubos de carne de sol.
3. Assim que estiverem dourados, acrescente a fava rajada, coentro fresco, cubos de queijo coalho e finalize com salsinha fresca.

Veja também: deliciosa receita de arroz do sertão 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags