Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Receitas

Receita de Bolo de batata-doce: um clássico delicioso e nutritivo

Aprenda receita fácil e deliciosa de bolo de batata

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 13/09/2023 às 14:46 | Atualizado em 18/09/2023 às 17:20
Notícia
X

Este bolo de batata-doce é um clássico da culinária brasileira. É um bolo macio e úmido, com um sabor adocicado e suave. A batata-doce é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais, tornando este bolo uma opção nutritiva e saudável. Confira: 

Bolo de batata-doce 

Informações

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 batatas doces grandes, cozidas e amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente com seu e-mail.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 25cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, os ovos, o açúcar e o óleo.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir. 

Dicas

  1. Para um bolo mais úmido, você pode adicionar 1/2 xícara de leite à massa.
  2. Se você preferir um bolo mais doce, você pode aumentar a quantidade de açúcar.
  3. Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como nozes, castanhas, passas ou chocolate.

Confira também receita de sorvete de tapioca com cocada mole simples e deliciosa 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags