É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Suflê de frango - Reprodução/Freepik
O suflê de frango é um prato clássico da culinária francesa que é feito com frango desfiado, molho branco, queijoe gemas. As claras são batidas em neve e incorporadas à massa delicadamente, para que o suflê fique leve e fofo.
1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal. 2. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a salsinha, cebolinha e queijo ralado, mexendo até dar o ponto. 3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, em seguida junte a farinha e mexa para se agregarem. 4. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Em seguida, acrescente as gemas levemente batidas. Mexa até engrossar. 5. Agregue o creme de leite e sal a gosto. Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado. 6. Pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado. Em seguida, distribua o suflê. 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. 8. Refogado de frango: em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal. 9. Cozinhe por alguns minutos, acrescente a salsinha, cebolinha e queijo ralado para finalizar.
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