Bolo Red Velvet: aprenda recheios de brigadeiro branco e geleia de morango
Confira duas receitas de recheio para você se deliciar
O bolo red velvet é um clássico da culinária americana que, nos últimos anos, vem conquistando o paladar de pessoas do mundo todo. Com sua massa avermelhada e sabor único, o red velvet é uma sobremesa versátil que pode ser servida em diversas ocasiões.
A origem do bolo red velvet é incerta, mas acredita-se que ele tenha surgido nos Estados Unidos no século XIX. A receita original era feita com beterraba, que conferia à massa a cor avermelhada. Com o tempo, a beterraba foi substituída por corante vermelho, tornando o bolo mais acessível e fácil de preparar.
O que é a massa Red Velvet?
A massa do bolo red velvet é feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, cacau em pó e corante vermelho. O ingrediente que dá a cor característica do bolo é o corante vermelho, que pode ser natural ou artificial.
O recheio e a cobertura do bolo red velvet também são diversos. Os recheios mais comuns são cream cheese, ganache de chocolate e doce de leite. As coberturas mais comuns são chantilly, glacê de chocolate e cobertura de frutas vermelhas.
Confira duas possibilidades de recheios, o de brigadeiro branco e a geleia de morango:
Brigadeiro branco
Ingredientes
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 80 gramas de chocolate branco
- 10 gramas de manteiga
Modo de preparo
- Mistura tudo muito bem e leva ao fogo, chama média! Mexendo sem parar, quando começar a borbulhar.
- Espera cerca de 3 minutos e pode desligar o fogo.
Geleia de morango
Ingredientes
- 500 gramas de frutas vermelhas ou morango congelado
- 180 gramas de açúcar
- 1/2 limão espremido
Modo de preparo
- Leva para o fogo médio até reduzir!
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