No Sabor da Gente desta quarta-feira (15), o Chef Wellington preparou Porpetone. Anote a receita completa dessa delícia de prato e faça o seu!
Para os Porpetones:
05 fatias de pão de caixa
500g de carne moída
01 cebola ralada
05 dentes de alho ralados
1/2 xícara de leite
01 ovos
100g de bacon moído ou finamente picado
02 sachês de caldo de costelas
salsinha picada a gosto
Molho:
01 pouche de molho de tomate
½ xícara de folhas de manjericão
01 copo de requeijão
200g de queijo muçarela ralado
Rasgue esfarelando bem com as mãos as fatias de pão. Umedeça com o leite e reserve.
Tempere a carne moída com o caldo de costela e misture com o alho, a cebola, a salsinha, o bacon e os ovos e sove bem com as mãos para formar uma pasta de carne bem uniforme.
Misture a carne com o pão e sove por bastante tempo até ter uma mistura bem homogênea.
Modele os porpetones do tamanho de sinuca ou seja 4 cm de diâmetro. Monte os porpetones numa assadeira untada e leve ao forno alto por 35 min. Reserve.
Misture o molho de tomate Tambaú com o requeijão e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver.
Coloque os porpetones numa travessa e cubra com o molho de tomate Tambaú.
Polvilhe sobre os porpetones o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar.
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