Nada melhor que um Combinado Nordestino para fechar a semana. No Sabor da Gente desta sexta-feira (30), o Chef Wellington mostrou o passo a passo desse prato regional e irresistível. Anote a receita completa!
Carne:
500g de carne de charque cozida e desfiada
1 cebola fatiada
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de farinha de mandioca
Purê:
1 kg de jerimum cozido e amassado
100g de queijo parmesão Provance
Coentro picado
Cebolinha picada
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta a gosto
Arroz:
200g de arroz branco cozido
1 cebola roxa picada
10 dentes de alho picados
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta a gosto
Para facilitar desfiar a carne de charque, coloque na panela de pressão por 40 minutos, depois aqueça uma frigideira e derreta a margarina. Frite a charque até que esteja crocante. Acrescente as cebolas e continue fritando. No final misture tudo com a farinha.
Misture todos os ingredientes do purê, leve ao fogo e continue mexendo para não grudar. Cozinhe por 10 minutos. para apurar os sabores.
Aqueça a margarina numa panela e doure o alho, depois frite os ovos, mexendo sem parar para que fiquem bem picados. Acrescente o arroz e a cebola. Fritando tudo muito bem.
Sirva as preparações em recipientes separados.
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