Prato regional? Temos! No Sabor da Gente desta quarta-feira (28), o Chef Wellington mostrou o passo a passo para preparar um Rubafava delicioso. Anote a receita completa!
500g de fava
300g de arroz branco
1 ½ litro de água
500g de charque picada e dessalgada
300g de bacon picado
2 calabresas em rodelas
3 tabletes de caldo de costela
1 caixa de creme de leite
500g de queijo mussarela ralado
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
1 maço de coentro picado
4 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de colorífico
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Antes de tudo, ferva a fava em 3 águas e escorra para retirar o amargor.
Numa panela de pressão coloque a fava, o caldo de costela, a charque, metade do cheiro verde, o colorífico, um pouco da cebola e do alho e só um pouco do tomate. Agora acrescente toda a água e leve a panela fechada ao fogo por 3 minutos na pressão. Desligue a panela. Retire a pressão e passe a fava numa peneira. Reserve o caldo e a fava.
Numa panela grande coloque o bacon para fritar em sua própria banha. Acrescente as calabresas e frite tudo muito bem, junto com a cebola e o alho. Coloque o arroz, misture bem e cozinhe com o caldo da fava. Se necessário acrescente um pouco mais de água.
Quando o arroz estiver cozido, misture a fava e o creme de leite junto com o queijo e o cheiro verde e adicione também os tomates picados.
Misture tudo para que fique bem cremoso.
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