Tem mais uma receita super especial para fechar a semana: Rondinni. No Sabor da Gente desta sexta-feira (18), o Chef Wellington preparou esse prato incrível e deixou todo mundo com água na boca. Anote o passo a passo completo!
Massa:
500 g de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
20 g de fermento biológico para pão
1 ovo
1 caixa de creme de leite
2 col. (sopa) de óleo
Água (o quanto baste)
Recheio:
2 linguiças calabresas picadas
200 g de bacon picado
300 g de queijo provolone em cubos
1 xícara de folhas de manjericão
½ xícara de molho de tomate
Para pincelar:
1 ovo
1 copo de requeijão cremoso
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça uma cavidade e coloque o ovo, o creme de leite e o óleo. Misture bem. Quando a massa estiver bem farelada, acrescente o fermento e a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (a massa fica um pouco pesada mas não gruda na mão). Sove bem a massa por 5 minutos e deixe fermentar por 2 horas.
Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio. Reserve.
Abra a massa em retângulo, com ajuda de um rolo de massa. Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com uma faca, corte fatias de 2 dedos de largura e arrume-as em uma assadeira deixando espaço entre uma e outra.
Pincele o ovo mexido. Deixe descansar mais 1 hora antes de levar ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Quando os rondinnis estiverem quase assados, abra o forno e coloque, sobre cada um, uma colherada de requeijão. Gratine para dourar levemente o requeijão.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.