Está oficialmente aberta a Semana da Feijoada do Sabor da Gente! Nesta segunda-feira (21), o Chef Wellington ensinou a preparar esse prato que é patrimônio vivo do nosso país. Anote o passo a passo e não perca as próximas receitas!
200 g de orelha de porco salgada
1 pé de porco
300 g de costela de porco salgada
500 g de carne de charque
200 g de bacon
3 linguiças calabresas em rodelas
2 linguiças paio em rodelas
1 linguiça portuguesa em rodelas
6 folhas de louro
4 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho picada
3 tabletes de caldo de costela
1 kg de feijão preto
5 L de água
2 col. (sopa) de margarina
Corte todas as carnes em pedaços médios e separe as carnes salgadas das carnes defumadas. Escalde as carnes salgadas em água quente, fervendo várias vezes. Esse processo além de pré-cozinhar as carnes, retira todo o sal e o excesso de gordura.
Cate bem o feijão preto e deixe-o de molho de um dia para o outro.
Coloque na panela o pé, orelha, costela de porco e a charque. Refogue na margarina com o caldo de costela, cebola, alho e as folhas de louro. Despeje parte da água em que o feijão estava de molho para cozinhar as carnes e deixe fervendo por 30 minutos com a panela tampada.
Depois desses 30 minutos de cozimento das carnes, abra a panela e acrescente o feijão com o restante da água em que estava de molho. Tampe a panela e marque mais 30 minutos de cozimento.
Abra a panela e acrescente todos os defumados. Agora tampe novamente a panela e cozinhe a feijoada até que ela esteja no ponto. Carnes cozidas, feijão macio e caldo cremoso.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, misture bem e mantenha a panela tampada até a hora de servir. O ideal é servir a feijoada 12 horas depois do seu preparo e nesse intervalo, abrir a fervura novamente da panela a cada 4 horas. Mas lembre-se: só abrir a fervura.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.