O Sabor da Gente dá uma pausa na Semana da Feijoada para ensinar a preparar um Risoto Veronese no Ô de Casa desta terça-feira (22). O Chef Wellington visitou a telespectadora Fabiana, em Olinda, e fez essa delícia que você aprende o passo a passo agora!
500 g de arroz italiano arbóreo pré-cozido
500 ml de vinho branco seco
150 g de presunto de parma (presunto cru)
1 pimentão vermelho grande cortado em pequenos bastonetes
1 cebola picada
8 dentes de alho picados
1 vidro de palmitos em conserva
150 g de queijo parmesão ralado grosso
Tomilho
500 ml de caldo de carne (1 tablete em 500 ml de água)
1 xícara de azeitonas roxas laminadas
100 g de manteiga
Pimenta calabresa
Sal
Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomilho e a pimenta calabresa. Refogue tudo muito bem.
Acrescente as fatias de presunto de parma rasgado com as mãos. Logo em seguida coloque o arroz e o vinho branco. Mexa sempre para que o arroz solte o seu amido e dê cremosidade ao risoto.
Quando o vinho secar, acrescente os palmitos picados grosseiramente e também as azeitonas juntamente com o caldo de carne.
Cozinhe mexendo para que o risoto permaneça cremoso.
Finalize o risoto misturando o queijo parmesão e um pouco mais de tomilho.
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