Receita gostosa para a família toda? Temos! No Sabor da Gente desta quarta-feira (30), o Chef Welington ensinou a fazer uma Batata Gratinada com Calabresa perfeita para aquele almoço de fim de semana. Anote o passo a passo!
700 g de batata inglesa pré-cozida em rodelas de 5mm
2 linguiças calabresa Tony em rodelas finas
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de manteiga
1 col. (chá) de orégano
4 ovos
2 caixas de creme de leite
1 copo de requeijão
1 xícara de leite
500 g de mussarela ralado grosso
50 g de queijo parmesão ralado
Em um recipiente misture o leite, o creme de leite, os ovos e o requeijão. Reserve.
Aqueça a manteiga numa frigideira grande e refogue o alho. Depois acrescente a cebola e a calabresa e refogue bem.
Unte bem um refratário e monte as seguintes camadas: Batatas, orégano, calabresa, creme que ficou reservado e queijo muçarela. Repita as camadas finalizando com o queijo muçarela, polvilhado com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido de 220° C por 25 minutos.
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