Sextou com massa cremosa e saborosa! No Sabor da Gente de hoje (15), o Chef Welington preparou um Penne a la Carbonara di Parma perfeito para aquele jantar romântico. Anote o passo a passo!
500 g de massa tipo Penne Grano Duro Cozida “Al Dente”
12 ovos
300 g de bacon picado
150 g presunto de parma
4 col. (sopa) de manteiga
3 copos de requeijão
2 caixas de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de champignon fatiado ao meio
1 col. (sopa) de orégano
2 cebolas roxas em picadas
10 dentes de alho picado
1 xícara de manjericão
2 pimentões vermelhos picados
2 xícaras de azeitonas roxas inteiras
Numa panela grande aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Depois adicione os ovos mexidos com o orégano e frite bem mexendo sem parar para que os ovos fiquem bem esfarelados.
Pique o presunto de parma grosseiramente e leve à panela juntamente com o champignon, o pimentão e o queijo ralado. Continue refogando e mexendo sempre.
Hora de colocar o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o manjericão. Deixe ferver bem por uns 5 minutos.
Misture o penne ao molho envolvendo bem a massa e sirva com queijo parmesão em peça ralado na hora.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.