O prato do Sabor da Gente de hoje (13) leva um nome especial que mostra o quanto ele é gostoso: Acém Carimba que é Top!
Anote essa receita do Chef Rivandro França e coloque a mão na massa!
2 peças de acém com osso
1 tomate picado
2 cebolas em rodelas
1 pimentão picado
5 dentes de alho
Páprica picante a gosto
Óleo de soja
Azeite de oliva
Colorau
2 colheres de mel de engenho
Pimenta malagueta a gosto
Coentro agosto
2 xícaras de batata doce em cubos
Alecrim a gosto
1 xícara de cenoura em cubos
Em uma frigideira coloque manteiga de garrafa e sele a peça de acém temperada com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão coloque óleo e azeite e adicione cebola e tomate. Refogue.
Depois acrescente o pimentão, coentro, alho, alecrim, mel de engenho com pimenta, colorau e páprica picante. Deixe refogar e adicione pimenta malagueta a gosto.
Coloque a peça de acém na pressão com um toque de azeite e coentro. Cozinhe por 20 – 25min depois que pegar pressão.
Em outra panela refogue o alho junto com a cenoura e a batata doce na manteiga de garrafa e adicione coentro.
Com o acém finalizado use um pouco do molho para fazer um pirão com farinha de mandioca. Aqueça uma panela e sele a peça de acém novamente. Sirva a cenoura e a batata, a peça de acém, os legumes na pressão e o pirão.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.