As delícias em clima de festas não param de sair na cozinha do Sabor da Gente e no programa de hoje isso não seria diferente
Então chega mais e já toma nota de todos os ingredientes para fazer um Lombo Suíno ao Purê de Maçã com Maracujá que é a pedida ideal para degustar de uma preparação maravilhosa, suculenta e macia que vai reunir toda a família em volta da mesa.
Já com a nossa repórter Erika Alves, os presentes de Natal chegam como sobremesa numa matéria linda e irresistível de doces personalizados. Não deixe de conferir, está sensacional! Assista já.
Lombo Suíno
Ingredientes
- 1kg de lombo suíno
- Suco de 3 limões
- Suco de uma laranja pêra
- 1/4 de óleo de girassol
- 1 cebola média ralada
- 1 cebola média em pétalas
- 4 dentes de alho em lâminas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal
- Pimenta do reino
- Raspas de limão
- 200g de queijo do reino
- 200g de manteiga em cubos
- 100g de azeitona sem caroço
- Alecrim
- 1kg de batata bolinha
- 2 taças de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa mostarda
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- Cebolinha fresca
Modo de Preparo:
Disponha o lombo em um refratário e faça furos em toda a peça a preenchendo com as azeitonas;
Acrescente o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino; Deixe marinando.
O ideal é preparar a carne com um dia de antecedência, pois ela ficará bem temperada, mas se não conseguir, deixe marinando por no mínimo duas horas dentro da geladeira, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo;
Passado o tempo da marinada, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, acrescente as raspas de limão e espalhe as pétalas da cebola debulhada;
Cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1h30m;
Vire a carne na metade do tempo, regue com o caldo, acrescente as batatas e o alecrim;
Coloque os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, e volte ao forno por aproximadamente 30m;
Feito tudo isso, misture as batatas com o queijo em pedaços e volte ao forno por mais 08 minutos para dourar a carne e derreter o queijo;
Em uma frigideira e em fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda, um pouco de vinho e misture bem;
Vá acrescentando o vinho sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal;
Disponha o molho sobre a carne fatiada e sirva ainda quente.
Purê de Maçã com Maracujá
Ingredientes
- 2 maçãs verdes raladas
- Polpa de um maracujá sem semente (bata com um pouco de água no liquidificador e coe)
- Caldo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Sobre as maçãs raladas, coloque o caldo de limão; Reserve.
Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a maçã, uma pitada de sal e o açúcar;
Deixe até que a maçã cozinhe e coloque a polpa de maracujá;
Se quiser, pode colocar uma canela em pau, mas lembre-se de retirar antes de servir o purê.