Sabor da Gente

Lombo Suíno ao Purê de Maçã com Maracujá [Sabor da Gente exibido 17/12/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (17), a receita irresistível de Lombo Suíno ao Purê de Maçã com Maracujá

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 19/12/2022 às 23:33 | Atualizado em 20/01/2023 às 16:03
Notícia

As delícias em clima de festas não param de sair na cozinha do Sabor da Gente e no programa de hoje isso não seria diferente

Então chega mais e já toma nota de todos os ingredientes para fazer um Lombo Suíno ao Purê de Maçã com Maracujá que é a pedida ideal para degustar de uma preparação maravilhosa, suculenta e macia que vai reunir toda a família em volta da mesa.

Já com a nossa repórter Erika Alves, os presentes de Natal chegam como sobremesa numa matéria linda e irresistível de doces personalizados. Não deixe de conferir, está sensacional! Assista já.

 


Lombo Suíno

 

Ingredientes

 

  • 1kg de lombo suíno
  • Suco de 3 limões
  • Suco de uma laranja pêra
  • 1/4 de óleo de girassol
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cebola média em pétalas
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Raspas de limão
  • 200g de queijo do reino
  • 200g de manteiga em cubos
  • 100g de azeitona sem caroço
  • Alecrim
  • 1kg de batata bolinha
  • 2 taças de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa mostarda
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Cebolinha fresca

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Disponha o lombo em um refratário e faça furos em toda a peça a preenchendo com as azeitonas;


Acrescente o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino; Deixe marinando.


O ideal é preparar a carne com um dia de antecedência, pois ela ficará bem temperada, mas se não conseguir, deixe marinando por no mínimo duas horas dentro da geladeira, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo;


Passado o tempo da marinada, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, acrescente as raspas de limão e espalhe as pétalas da cebola debulhada;

 

Cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1h30m;

 

Vire a carne na metade do tempo, regue com o caldo, acrescente as batatas e o alecrim;

 

Coloque os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, e volte ao forno por aproximadamente 30m;

 

Feito tudo isso, misture as batatas com o queijo em pedaços e volte ao forno por mais 08 minutos para dourar a carne e derreter o queijo;


Em uma frigideira e em fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda, um pouco de vinho e misture bem;


Vá acrescentando o vinho sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal;

 

Disponha o molho sobre a carne fatiada e sirva ainda quente.

 

 

Purê de Maçã com Maracujá

 

Ingredientes

 

  • 2 maçãs verdes raladas
  • Polpa de um maracujá sem semente (bata com um pouco de água no liquidificador e coe)
  • Caldo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Sobre as maçãs raladas, coloque o caldo de limão; Reserve.


Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a maçã, uma pitada de sal e o açúcar;


Deixe até que a maçã cozinhe e coloque a polpa de maracujá;

 

Se quiser, pode colocar uma canela em pau, mas lembre-se de retirar antes de servir o purê.