Nesta quinta (08), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França vai te ensinar uma receita bem prática de Costelinha de Porco com um Chutney de Maçã, que adiciona um docinho especial ao prato. Vem assistir pra fazer igual e impressionar a galera em casa!
1 costelinha suína
4 dentes de alho ralados
Suco de limão
Sal e pimenta
Manjericão à gosto
1 cebola pequena picada
2 xícaras de maçã sem casca e em cubos bem pequenos
Suco de limão
1/2 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de chá de canela em pó
Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã, açúcar mascado e mexa por alguns minutos. Em seguida, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água;
Misture os ingredientes e tampe a panela. Deixe cozinhar até começar a secar, mexendo de vez em quando;
A maçã deve ficar desmanchando. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água e mantenha no fogo até obter a textura desejada;
Quando a maçã estiver no ponto, adicione o manjericão, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta;
Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos;
Experimente, e caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou na acidez, e reserve.
Na véspera do preparo da receita, tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, as ervas frescas e o suco de limão;
Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira até a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais;
Coloque a costelinha com os ossos voltados para cima em uma forma untada com azeite e cubra com papel alumínio. Leve para assar por 1 hora em forno médio;
Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chutney de maçã;
Despeje o restante do chutney dentro da forma e misture com os líquidos que saíram da carne durante o cozimento;
Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos ou até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas, sem queimar.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.