Para terminar bem a semana, no Sabor da Gente desta sexta-feira (30), o chef Rivandro preparou deliciosos mexilhões ao molho de tomate com vinho branco! Mas calma, não se aperreia não, que é bem fácil de fazer. E na matéria, a repórter Erika Alves mostrou um espaço colaborativo gastronômico e artesanal que reúne o trabalho de várias mulheres. Confere aí!
1 dúzia de mexilhões médios ou grandes na casca
2 tomates sem pele picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 pitada de açúcar
Salsa fresca à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Refogue a cebola no azeite, em seguida junte os tomates picados e acrescente o vinho branco;
Espere 2 minutos e reduza o fogo para o mínimo;
Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada, adicione a pitada de açúcar, ajuste o sal e a pimenta;
Limpe os mexilhões e deixe-os em meia casca (o ideal é limpar com uma escovinha em água corrente);
Depois de limpos, disponha-os sobre o molho com os moluscos virados para baixo;
Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, tomando cuidado para o molho não secar demais;
Quando estiver pronto, distribua os mexilhões em um prato e coloque mais molho por cima de cada um deles;
Finalize com salsinha fresca picada e sirva.
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