Triglicerídeos são gorduras que estão na corrente sanguínea e possuem relação direta com a síndrome metabólica. Alguns exemplos são: obesidade, diabetes e resistências insulínica, risco cardiovascular, hipertensão arterial e dislipidemia, até mesmo a hipertrigliceridemia.
No mais, o colesterol alto é uma condição bastante perigosa que atinge muitos brasileiros, por conta dos altos níveis de colesterol ruim (LDL) presente no sangue.
Portanto, veja nesta matéria alguns chás que irão melhorar a sua saúde e como baixar o Triglicerídeos e Colesterol Alto.
Veja mais a seguir.
O chá de canela ajuda na redução dos níveis de gordura presente no corpo, além de também auxiliar a reduzir os triglicerídeos altos.
Entretanto, é importante um cuidado, já que ele não é recomendado para mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Além delas, pessoas com problemas cardíacos, rosácea ou hipertensão também não devem consumir.
Portanto, é sempre bom perguntar ao seu médico antes de ingerir qualquer chá, inclusive se você possui diabetes, problemas nos rins ou fígado.
É indicado ingerir no máximo 6g ou 1 ¼ de colher de chá de canela.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Colocar a canela em pau em uma panela com a água e levar ao fogo para ferver durante cinco minutos;
Esperar amornar, retirar o pau de canela, adoçar a bebida (se assim desejar) e consumir o chá.
O chá de salsa é muito bom para quem têm triglicerídeos altos e também para quem possui colesterol alto. Pois, esse chá contém niacina, conhecida também como vitamina B3 ou ácido nicotínico.
A vitamina B3 revela-se como um agente regulador de gorduras e atuam na inibição de uma enzima chave para a síntese dos triglicerídeos.
Mas, ele não deve ser consumido por mulheres que estejam grávidas, pessoas que sofram com problemas renais, até mesmo quem possui cálculo renal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferver o punhado de salsa em uma panela com o litro de água durante cinco minutos;
Deixar descansar por 10 minutos e servir-se. A recomendação é tomar três xícaras por dia.
A cúrcuma possui propriedades antioxidantes que auxiliam na eliminação de gorduras e toxinas na corrente sanguínea.
Entretanto, a cúrcuma não é indicada em muitas quantidades para as mulheres grávidas. Sendo assim, caso você esteja gestante, pergunte ao seu médico para saber quanto do ingrediente pode consumir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
O chá vermelho é retirado da Camellia sinensis, mesma planta que também produz o chá verde, branco e o chá preto.
Ele é capaz de trazer benefícios ao corpo como, flavonoides, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e que auxiliam na formação de hormônios essenciais para a saúde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferver a água, logo após deixa-la mornar por de 1 a 2 minutos. Em seguida adicionar o chá e deixar descansar por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio, mas sempre consumido no mesmo dia.
As catequinas que estão na composição do chá verde podem auxiliar a reduzir os níveis de triglicerídeos no organismo em 20%. Entretanto, são requeridos de 600 mg a 700 mg das catequinas do chá verde para que esse efeito ocorra, o que corresponde a 6 a 12 xícaras do chá.
Assim, ela não pode ser usada por pessoas com anemia, mulheres que estejam grávidas ou amamentando, indivíduos com doenças gástricas como úlceras, gastrite ou irritação no cólon e por quem tem insônia, problemas nervosos e taquicardia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
A alcachofra, é uma planta medicinal rica em água, fibras e flavonoides, além de ter boas quantidades de vitamina C e minerais, como o potássio e fósforo, tendo ação antioxidante, anti-inflamatória, diurética, probiótica e antidispéptica (combate a má digestão).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferver a água em uma panela, ou chaleira, e em seguida, apagar o fogo. Adicionar as folhas de alcachofra à água e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar o chá, deixar amornar e beber até 3 xícaras por dia.
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