Um passo crucial para quem está lutando contra os altos níveis de colesterol, seja HDL ou LDL, é conhecer os principais alimentos que aumentam o colesterol, aqueles que devem ser evitados na dieta diária.
Antes, porém, é importante enfatizar que ambos dos tipos de colesterol são essenciais para o funcionamentos das células, mas é preciso que eles estejam em níveis indicados para reduzir riscos a saúde.
Alimentos como abacate e salmão aumentam os níveis de HDL, ou seja, o colesterol
bom.
Já o fígado bovino aumenta a produção de colesterol ruim (LDL) e possibilita danos a nossa saúde.
Dessa forma, veja mais sobre tais alimentos e como eles devem ser consumidos.
Muitos alimentos são muitas vezes apontados como "vilões" e na verdade constam em dietas saudáveis de nutricionistas renomados.
Já outros alimentos, apontados como "mocinhos" na briga pelos bons níveis de colesterol, quando consumidos em grande quantidade causam um efeito reverso.
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É bom deixar claro que o consumo dos alimentos que vamos citar a seguir devem ser somados à prática de atividades físicas, já que assim podemos garantir uma melhoria na saúde cardíaca e no funcionamento do corpo.
Os alimentos que citaremos a seguir devem ser consumidos com cautela para evitar o colesterol ruim (LDL). São eles:
NEM SEMPRE! Na verdade, quando tratamos de carnes vermelhas, existem diferentes quantidades que podemos comer, já que dependendo do corte bovino, a carne pode ser gordurosa ou não.
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Porém, é bom ficar ligado na preparação desses cortes. Para preparações fritas, a quantidade de colesterol ainda é somada à gordura usada para a cocção desses alimentos.
É interessante, por exemplo, substituir o óleo de soja, que é mais prejudicial, pelo óleo de girassol, mais saudável.
Além de tudo, é importante ficar de olho nos sinais e sintomas que seu corpo pode apresentar e podem denunciar níveis altos de colesterol no sangue. Clique aqui e veja os principais sinais do colesterol alto.
Fonte: Brasil123
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