Nova versão do Festival Gastronômico de Pernambuco, criado há 16 anos, o festival Pernambuco Bom de Mesa inicia sua primeira etapa. Dentro do Espaço Gastronômico Pernambuco Bom de Mesa, evento que acontece na Praça de Eventos do Shopping Recife, o Festival Gastrô recebe mais de trinta chefs de todo o País. A maior parte, naturalmente, com atuação em Pernambuco.
Até o dia 25, a arena hospeda, entre os convidados, chefs como Danielle Dahoui, do restaurante paulistano Ruella, Roberta Sudbrack, do Rio de Janeiro, e Rodrigo Oliveira, do Mocotó, em São Paulo. A ação é realizada pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) e pelo o Shopping Center Recife.
Este ano, o festival tem como tema a cozinha de afeto. “O festival busca incentivar a renovação de receitas de nossos antepassados que continuam servindo de inspiração para as novas gerações de cozinheiros. Além disso, a gastronomia pernambucana ganha grandes contribuições com o olhar, receitas e técnicas de chefs de diversas localidades do País”, diz o chef César Santos, idealizador e criador do festival. “Queremos que os chefs busquem receitas da infância, da memória da afetividade deles”, complementa.
A segunda etapa do festival acontece entre os dias 1º e 3 de março, quando 14 restaurantes do Recife, Olinda, Ipojuca e Fernando de Noronha recebem chefs de fora para a criação de menus especialmente oferecidos durante o período. Cada casa vai receber um chef convidado que, junto ao anfitrião, vai elaborar menus inspirados no tema Herança de Sabores. O restaurante Beijupirá de Olinda, por exemplo, recebe a chef mineira Mônica Rangel. O chef baiano Marcones de Deus estará na Oficina do Sabor, de Porto Alegre o chef Alexandre Sharin comanda os pratos do Wiella e a especialista em cozinha paraense, Daniela Martins, fica á frente do cardápio do Varanda, em Fernando de Noronha.
Ainda dentro da programação, o Pernambuco Bom de Mesa realiza, no dia 20 de março, nas dependências da Uninassau, o concurso gastronômico para os estudantes de diversas faculdades da capital e interior do Estado. E, entre 13 a 15 de abril, acontece a Feirinha Pernambuco à Mesa, no parque das esculturas do Shopping Center Recife, com o comércio de comidinhas criadas por chefs, culinaristas e cozinheiros, programação musical e estandes com os principais nomes da cozinha pernambucana, da coquetelaria e um espaço dedicado ao café.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.